LEB Oro - Pretemporada 03

Cáceres Patrimonio de la Humanidad - 79

FC Porto - 78

El Cáceres muestra otra cara frente al Oporto

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad suma su primera victoria de la pretemporada en el Pabellón Multiusos “Ciudad de Cáceres” frente al FC Porto por 79-78 en el partido de ida de esta sexta edición del Trofeo Internacional Turismo Provincia de Cáceres.

Un partido en el que los cacereños comenzaron decididos a mostrar otra cara frente al Oporto pero algo bajos en defensa, manteniendo eso sí la igualdad en el marcador, llegando a ponerse por delante del equipo portugués a falta de tres minutos (19-16). Tras el tiempo muerto solicitado por Ramón Suárez, el equipo visitante saltaba a la pista intensos en defensa llevándoles a cometer falta antideportiva sobre el almeriense. Con una ventaja ya de siete puntos para los verdinegros se dejaban ver los primeros minutos del canterano Juan Santos al final del primer cuarto (24-20).

Con menos dificultades para cerrar el rebote ofensivo que en los primeros encuentros de pretemporada, la segunda parte dejó muy buenas sensaciones con la aparición del danés Sylvester Berg, jugador del filial de Liga EBA, que protagonizó espectaculares acciones y arrancó la ovación de la afición verdinegra. El equipo visitante sacaba entonces su carácter y conseguía reducir la diferencia poniéndose por delante, pero por poco tiempo ya que al descanso los cacereños lograron mantener esa ligera ventaja del inicio (43-39).

Tras el paso por vestuarios, la garra de Bilbao bajo el aro, el acierto de Nikolic y un triple de Luis Parejo colocaban al Cáceres Patrimonio de la Humanidad con su máxima diferencia de 10 puntos (62-52) a falta de un minuto para el final de un tercer cuarto, que de nuevo finalizó a favor del equipo local (64-54).

Ya en el último cuarto llegó la reacción de Oporto quienes a base de triples conseguían dar la vuelta al marcador a tan sólo cinco minutos para el final del partido (68-69). Sin embargo, los cacereños seguían plantando cara a los portugueses, el triple desde los ocho metros de Milan Nikolic y los tiros libres de Bilbao volvieron a dar la vuelta al partido sumando la primera victoria para el equipo de Roberto Blanco (79-78).

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad visitará al Oporto el lunes para disputar el partido de vuelta que determinará al vencedor de este VI Trofeo Internacional de Baloncesto Turismo Provincia de Cáceres.