top of page

T22/23-J17 L. EBA- Séptimo triunfo del Torta del Casar en un apretado choque ante Gymnástica (63-57)

El filial del Cáceres dominó en todo momento al conjunto andaluz, sin marcharse en el marcador, en la pista de la Ciudad Deportiva.

Cáceres, 25 febrero 2023.- La jornada 17 del grupo D-B de Liga EBA trajo la séptima victoria de la temporada para el Torta del Casar Extremadura, en su partido contra el Baublock Gymnástica.

Disputado en la pista de la Ciudad Deportiva de Cáceres debido al compromiso internacional FIBA, el España-Italia que acoge el Multiusos este domingo, el encuentro fue dominado de principio a fin por el filial verdinegro, con parciales 15-15, 14-9, 18-18 y 16-15.

Y es que los de Jacinto Carbajal prácticamente fueron adelante todo el partido en el marcador, con tanteo bajo y apretado, llegando al descanso 29-24 ante un rival necesitado de lograr una victoria para asegurar su salvación y que finalmente perdió 63-57.

“Siempre fuimos de cara, sin terminar de romper el encuentro, al final nuestro acierto en el tiro libre y nuestra solidez en la defensa en los últimos minutos decidió el resultado”, ha expuesto el técnico del filial del Cáceres.

Destacó el buen juego interior de David Sainsbury y Jehu La Feuillee, así como la aportación de nuevo del cadete Pablo Osés, con 4 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

Por su parte, La Feuillee se aupó como máximo anotador con 18 puntos, además de 15 rebotes en su aportación, mientras que Sainsbury aportó 11 puntos y 13 rebotes.

También destacaron los 12 puntos de Edu Recio y los 6 puntos y 9 rebores de Alejandro Martínez.

Con este triunfo, el Torta del Casar se sitúa séptimo con un balance 7-10 mientras que Gimnástica es décimo con 2-15.

El próximo partido del filial verdinegro será el sábado 4 de marzo en su visita a Aljaraque, a partir de las 19:30h.

Calle Oaxaca 4 bajo Cáceres, CP 10005  |  927629326  |  info@caceres2016-basket.com